Firmung 2018

26 junge Erwachsene hat unser Bischof Markus Büchel am Pfingssamstag in unserer Pfarrkriche gefirmt. Barbara Gahler und ihr Firmhelferteam hatten die Gruppe auf den Tag bestens vorbereitet. Mit verschiedenen selbst gewählten Liedern und persönlichen Gedanken stellten sich die Firmanden den Gottesdienstbesuchern vor. Marc Hanimann hatte zu den einzelnen Beiträgen die passenden, zuweilen recht unterhaltsamen Bilder, die an der Leinwand aufleuchteten, professionell zusammengestellt.
In seiner Predigt ermunterte der Bischof die Firmanden, sich gelegentlich durch biblische Impulse unterbrechen zu lassen, und zeigte dabei auch die aktuellen technischen Möglichkeiten auf, zum Beispiel per App auf solche biblischen Exkursionen zu gehen.
Nach dem Gottesdienst hatte der Pfarreirat den Apéro vorbereitet, der zum gemütlichen Verweilen und zum weitern Austausch einlud.