Lectio Divina Bibel erscheint

Jetzt wird im Oktober der erste Teilband der Lectio Divina-Bibel  im Verlag Katholisches Bibelwerk erscheinen. Zahlreiche Autorinnen und Autoren aus den unterschiedlichsten Bereichen kirchlichen Lebens  haben viel Zeit, Sachverstand und Begeisterung in dieses Projekt gesteckt. Abschnitt für Abschnitt geben die Texte Hinweise auf interessante Entdeckungen im Bibeltext und regen zur persönlichen Reflexion an. Für Lectio-Divina-Neulinge gibt es eine Hinführung zu dieser Form der Schriftlesung sowie Tipps zur Gestaltung von Lesungen, ob privat oder in Gruppen.

Übrigens: Den Kommentar und die Erschliessungsfragen zum Matthäusevangelium, das ab 1. Advent das Kirchenjahr prägen wird, haben Isabelle Müller-Stewens und Bernd Ruhe verfasst.